Краевая инспекция платит 1,6 млн рублей за 1600 км своих рейдов по рекам Прикамья

29 апреля, 17:10

Инспекция по экологии и природопользованию Пермского края закупает транспортные услуги на судах речного флота для поездок по водным объектам региона. Стартовая стоимость электронного аукциона – более 1,6 млн рублей, но это – на две навигации: 2021 и 2022 годов.

Всего предполагается совершить шесть 10-дневных рейдов общей протяженностью 1600 км, в том числе на моторных лодках – 245 км. В списке – три направления: Северное (545 км – реки Вишера, Добрянка, Зырянка, Иньва, Обва, Полазна, Толыч, Усолка), Юго-Восточное (360 км – Вороновка, Кутамыш, Сыра, Ирень) и Южное (695 км – Гайва, Лысьва, Мулянка, Нытва, Очер, Ошап, Сюзьва, Сайгатка, Тулва). По техзаданию, исполнитель, определят которого 6 мая, должен будет предоставить маломерное судно минимум на 12 пассажиров с мотором мощностью от 130 л.с. и возможность высадок на берег в любой точке маршрута.

На катере нужны спальные места, места для приготовления пищи и для установки оборудования заказчика, санузел (точнее, гальюн), спасательные средства и средства радиосвязи. Кроме того, для осуществления рейдов вне маршрута инспекции требуется мотолодка вместительностью до 4 человек с двигателем в 20 л.с.

Юрий Токранов
info@zwezda.su
Фото Усьвы из презентации инспекции.