Соликамская рецидивистка обманула пермяков на многие миллионы — Звезда

Соликамская рецидивистка обманула пермяков на многие миллионы

31 марта 2021 , 15:14


Несколько жителей Перми обратились в горУВД с заявлением о совершенном в отношении них мошенничестве. По словам потерпевших, некая соликамская аферистка обманула их, не поставив оплаченные пиломатериалы. Один из граждан рассказал об этом порталу «В курсе.ру».

Мужчина сообщил изданию, что договаривался о нужном ему товаре с самой дамой, но деньги – 3,5 млн рублей – перевел по просьбе женщины на банковскую карту ее сожителя. В итоге, остался ни с чем.

– Светлана ведет дела через своего родного сына Максима, который зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя. Когда мы договаривались о поставке, она попросила меня перевести деньги на банковскую карту ее гражданского мужа. Деньги я перевел, но товар так и не получил, – посетовал мужчина.

Кроме того, в числе пострадавших – и лесорубы, которых мошенница привлекала к заготовке деловой древесины. Им она задолжала около 2 миллионов.

– Мы уже написали заявление в полицию с просьбой привлечь ее к уголовной ответственности за мошенничество. Мы знаем, что потерпевших больше, – рассказали мужчины, обратившиеся в редакцию «В курсе.ру».

Причем, как выяснилось, ранее соликамка уже привлекалась к уголовной ответственности за схожее преступление, но судебные приставы не могут взыскать с нее 7,6 млн рублей ущерба вот уже с 2014 года. Всего же в отношении гражданки возбуждено 18 исполнительных производств. В частности, за невозврат кредитов на 870 тысяч рублей.

«Предполагаемые преступления, по словам потерпевших, совершались на территории Перми. Предварительно в действиях женщины усматривается состав преступления по статье 159 УК РФ – «Мошенничество», – сообщил порталу «В курсе.ру» источник в полиции. Хотя в пресс-службе краевого ГУ МВД ответить на запрос пока не смогли.



Новости Mediametrics: