«Уралкалий» подарил Соликамску аварийно-спасательный автомобиль

21 августа, 11:36


В Соликамске состоялась церемония вручения ключей аварийно-спасательного автомобиля, приобретенного «Уралкалием» для городской службы спасения.

Подарок сделан в рамках многолетнего партнерства между предприятием и Соликамским городским округом. За последние пять лет местные структуры получили четыре полицейских автомобиля «Лада Гранта», два автомобиля «Лада Ларгус» для детской поликлиники, систему видеонаблюдения и контроля для образовательных учреждений.

Транспортное средство, приобретенное для соликамских спасателей, представляет собой полноприводный автомобиль на базе ГАЗ 27057, состоящий из двух отсеков: для боевого расчета и аварийно-спасательного оборудования. Автомобиль укомплектован полным набором снаряжения: включающем лестницу, радиостанцию, дыхательные аппараты, домкраты, лебедку, пожарно-технический инвентарь, СИЗ, и другое оборудование.

Новый автомобиль должен заменить своего предшественника, эксплуатирующегося с 2007 года и уже выработавшего свой ресурс.

Как заявил генеральный директор ООО «Уралкалий-Ремонт» Максим Томилин, для «Уралкалия» вопросы безопасности являются приоритетными. «Это относится и к работе сотрудников на наших производственных площадках. Не в меньшей степени это относится ко всем членам наших семей – все мы ходим по одним и тем же улицам, пользуемся магазинами, школами, детскими садами, общественным транспортом», - заявил он.

Глава Соликамского городского округа Алексей Федотов в свою очередь отметил роль «Уралкалия» в реализации социальных проектов. – «Уралкалий» – наш надежный социальный партнер, – подчеркнул он.