«Я молюсь, чтобы моя семья завтра проснулась». Жильцы обрушившегося дома по Куйбышева жалуются на проблемы после капремонта

14 мая, 16:40

Жильцы рассказали, что, несмотря на капремонт, трещины в доме продолжают расти и они боятся за свою жизнь.

Дом № 103 по улице Куйбышева продолжает разрушаться, рассказывает хозяин одной из квартир. Мужчина сообщает, что с 2015 года, когда из-за взрыва бытового газа произошло обрушение части дома, ведутся ремонтные работы, но, по его мнению, безопаснее здесь не становится.

Хозяин квартиры рассказал ИА «Местное время», что боится за жизнь семьи, но съехать в другую квартиру сейчас нет возможности.

— Я ее два года пытаюсь продать, но не могу. До обрушения я сделал дорогой ремонт, квартира стоит 3-4 млн рублей, но никто не хочет покупать ее за такую цену, — рассказал мужчина.

Кроме этого, источник издания сообщил, что жителей дома заставляют за их счет демонтировать остекление балконов, так как это препятствует укреплению балконных конструкций, что входит в проект капремонта. Но он отказывается от такого предложения, ведь на ремонт балкона он потратил более 100 тыс. рублей.

Мужчина отмечает, что о ремонте много говорят, однако его результатов не видно. Сейчас его семья отказывается платить квитанции за коммунальные услуги до тех пор, пока не проведут надлежащий ремонт.

В ответ на это в краевом фонде капремонта отметили, что ремонт начат по плану и сейчас в обрушившемся доме по Куйбышева, 103, идет финальная стадия капремонта.

— В прошлом году мы начали большой комплекс работ в этом доме. Часть из них завершена. Так, укреплен фундамент, усилены конструкции подвала и несущие конструкции цокольной части наружных стен, — сообщил гендиректор Фонда капитального ремонта Пермского края Дмитрий Баранов. — Теперь осталось отремонтировать наружные и несущие стены, кирпичную кладку, усилить балконные плиты. Подрядчик уже приступил к этим работам.

В фонде отметили, что никаких изменений в конструкции с момента начала ремонта не замечено, следовательно, можно говорить о качественном усилении дома и стабилизации его состояния.

Фото: ИА «Местное время»