Взорвался газовый баллон. В Прикамье семья осталась без крыши над головой после пожара

15 апреля, 14:42

12 апреля в селе Сержено Нытвенского района произошел пожар, в котором пострадала семья с тремя детьми.

Как рассказала мать Елена Андреева, причиной возгорания стал неисправный газовый баллон. Женщина вспоминает, что муж установил новый газовый баллон и через какое-то время она услышала шум, схожий со звуком газовой горелки.

— Я попросила свою дочь проверить, что там происходит. Не успела она выйти, как раздался взрыв. Муж, когда увидел, что баллон пропускает газ, побежал с ним на улицу, чтобы выбросить, но не успел и газ взорвался. Оказалось, что баллон был неисправен, — рассказала ИА «Местное время» Елена.

Все, что удалось спасти семье Андреевых, — это документы. Больше всего пострадал друг семьи, который в этот день оказался в гостях. Он получил ожоги 1-й и 2-й степени. В Елену прилетел осколок раскаленного стекла. Дети, девочки 9 и 12 лет, а также полуторагодовалый мальчик, не пострадали.

Сейчас семья просит о помощи. Больше всего они нуждаются в детской одежде (для девочек 42-го размера), нужна также обувь для мальчика 15-16-й размер. Размер одежды Елены — 56-й, обувь — 41-го, у главы семейства 48-й размер одежды и 42-й обуви.

Фото: Елена Андреева