В Прикамье шесть исков направлено в суд для лишения водителей-эпилептиков прав

6 ноября, 17:23

Заявление районного прокурора находится на рассмотрении.

В среду, 6 ноября, прокуратура Суксунского района опубликовала результаты проверки соблюдения законодательства в сфере безопасности дорожного движения.
Было установлено, что шесть жителей района имеют водительские удостоверения, невзирая на поставленный им диагноз «эпилепсия». При этом прокурор отмечает, что из-за диагноза они находятся на постоянном медицинском наблюдении в Центральной районной больнице Суксуна.
Как пациентам больницы с таким серьезным диагнозом были выданы водительские удостоверения – неизвестно. Стоит отметить, что перед допуском на госэкзамен в ГИБДД все учащиеся автошкол проходят необходимый медицинский осмотр и получают справку о пригодности для управления транспортным средством. Наличие такой справки является обязательным условием сдачи экзамена. Диагноз «эпилепсия» входит в перечень противопоказаний для управления транспортом.
«Прокуратура приняла меры для прекращения действия водительских удостоверений, принадлежащих лицам, имеющим медицинские противопоказания к управлению транспортными средствами», – сообщает пресс-служба ведомства.
Прокурором района в Суксунский районный суд Пермского края были направлены шесть административных исковых заявлений с соответствующими требованиями. На данный момент они находятся на рассмотрении.