В Перми пятилетний ребенок провалился в люк из-за невнимательности ремонтников

24 июня, 16:26

Сообщается, что ребенок находится в больнице с сотрясением мозга и множественными ушибами.

ЧП произошло на газоне между проезжей частью и тротуаром по улице Пермская,30. Малыш не заметил открытый люк и провалился. По данным медиков его состояние средне тяжелое — сотрясение мозга и ссадины по всему телу.

Открытый люк принадлежит компании ПАО «Ростелеком», однако ответственность за случившееся возложили на строителей, который проводили ремонт дороги на этом участке. Компания ООО «Аракс», работает по контракту с МКУ «Благоустройство Ленинского района». Обе организации получили различные меры наказаний — директору МКУ будут применены меры в виде дисциплинарного взыскания, а компанию «Аракс» привлекут к ответственности в соответствии с требованиями муниципального контракта.

В отношении провайдера «Ростелеком», которому принадлежит сам люк,  готовятся документы для привлечения к административной ответственности за ненадлежащее содержание инженерных коммуникаций. В настоящий момент опасный участок огорожен, принимаются меры по восстановлению колодца. Пресс-службы ООО «Аракс» и ПАО «Ростелеком» комментариев по данному поводу не дают.

Фото: открытые источники