В Перми на 111 лет в совокупности осудили банду из девяти наркодилеров

7 сентября, 19:29

В криминальное сообщество входили как уроженцы России, так и выходцы из государств Азии и Закавказья. Сбытом героина и гашиша преступники занимались в Пермском крае, хотя основной костяк преступного сообщества проживал в Новосибирске.

На след преступников оперативники вышли еще в конце 2017 года. Тогда в поле зрения полиции попала группа рядовых закладчиков. В результате оперативной разработки через несколько месяцев сыщикам удалось задержать и оптового поставщика, который оказался уроженцем одной из Закавказских республик.  56-летний мужчина попался на сбыте целого килограмма гашиша.

– Уже при обыске в машине и квартире задержанного оперативники обнаружили еще 12,5 килограммов наркотиков. Всего же у наркоторговцев было изъято 14 килограммов разных наркотических веществ, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Пермскому краю.

По словам полицейских организовал преступное сообщество житель Новосибирска. Сам главарь появлялся в Перми лишь периодически, чтобы забирать наркотики у поставщика. Каждому члену группы отводилась своя роль. Так, например, расфасовкой наркотиков для закладчиков занимался 23-летний уроженец Таджикистана.

А вот раскладку по точкам для наркоманов, производили уже мелкие закладчики. Примечательно, что рядовые дилеры так же, как и организатор, жители Новосибирска. В краевую столицу они приезжали по два человека, а через месяц одних сменяли другие.

Всего по данным полиции, в группу наркоторговцев входило 10 человек. На сегодняшний день все, кроме главаря задержаны и осуждены. Организатор же пока находится в розыске.

 – Уроженец Таджикистана, который фасовал товар, был осужден месяц назад на 10 лет колонии строго режима, – уточнили в пресс-службе краевого МВД.

В пятницу 6 сентября был вынесен приговор и остальным девяти членам преступной группы. По решению Мотовилихинского районного суда, поставщик наркотиков отправится на 18 лет в колонию строгого режима. Кроме того, ему предстоит выплатить штраф в размере 1 миллиона рублей. Остальные участники также будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Каждому из них назначено от 9,5 до 13 лет заключения и штрафы от 100 до 400 тысяч рублей.




ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ