«У нас нет ни света, ни воды, а платить приходиться за все». Жильца полуразрушенного дома на Уральской продолжают выживать в ужасных условиях

16 мая, 16:27

Люди, которые остались жить в не обрушившейся части дома рассказали «Звезде» о проблемах с коммунальными услугами.

В полуразрушенном доме по улице Уральской, 110, расселили только поврежденную часть. При этом жильцы, оставшиеся в своих квартирах, не чувствуют себя в безопасности. Управдом Ольга рассказала, что в течение шести месяцев никаких сдвигов не ожидается.

— У нас все не весело. Люди переселились в манёвренный фонд и по факту остались без жилья. Нам сказали в управлении жилищных отношений, что в течение шести месяцев они будут принимать какие-то документы и нам там делать не чего. Приходите сказали осенью. Но в распоряжении начальника управления жилотношений подписано, что дом должен быть полностью расселен до 31 декабря 2020 года. Все по документам получается хорошо, но по сути мы без жилья. — жалуется Ольга.

Женщина пояснила, что проблемы с водоподачей и электричеством возникают из-за отсутствия Управляющей компании. Ранее дважды проводился конкурс, но заявку так никто и не подал.

— Мы сейчас маемся без горячей воды, у нас затоплен бойлер. Мы платим за отопление и воду, а остальное с администрации. В управлении жилищных отношений нам сказали, что при переселении мы должны предоставить справку об отсутствии долгов по ЖХК. Может нас из-за этого вообще не переселят, — делиться Управдом с корреспондентом газеты «Звезда».

Люди планируют обращаться в департамент ЖКХ, чтобы им предоставили управляющую компанию, ведь жить в таких условиях просто невозможно.

Жизнь тех, кто вынужден был покинуть дом после обрушения, также не самая безоблачная. Людям приходиться снимать жилье, так как другого им не предлагают. Одна из таких переселенцев Анна рассказала, что им приходиться платить дважды коммуналку — в съемном и разрушенном жилье.

Анна объяснила, что из всего дома съехали 30 человек, из того крыла, которое обваливается. Другое крыло съезжать не собирается, так как то, что им предлагают просто не пригодно для жизни. Девушка уточнила, что официально их никто еще не расселил, пришло только уведомление на снос дома. Сегодня Анна обратилась в жилищный комитет с требованием разобраться в сложившейся ситуации.

— Они на все вопросы отвечают «не знаю», единственное, сказали, что расселять нас будут в 2021 году. Получается, что и жилье не дают временное, и там жить нельзя, и коммуналку за Уральскую все время платить надо будет. — ответила хозяйка обрушившейся квартиры.

Что будет с жильцами дальше не известно, первые результаты они получат только осенью. «Звезда» продолжает следить за историей дома на Уральской, 110.

Фото: Газета «Звезда»