Свежеотремонтированный мост возле села Мысы признан опасным

2019 , 16:15


После проведенной экспертизы прокуратура требует от администрации Краснокамского городского округа закрыть проезд по мосту через реку Ласьва до окончания ремонтных работ и устранения всех выявленных дефектов.

В течении полугода «Звезда» следила за ходом ремонтных работ на мосту через реку Ласьва. Поэтому постоянные читатели газеты знают все перипетии, с которыми пришлось столкнуться жителям села Мысы Краснокамского района: сначала ремонт моста остановился на несколько месяцев, дорожное движение было открыто только в последних числах октября, хотя состояние объекта вызывало у местных жителей множество нареканий. И оказалось, не зря. Ситуацией с мостом заинтересовалась прокуратура Краснокамска.

Сотрудники прокуратуры и сами побывали на мосту, и заказали техническую оценку выполненных работ ФГБОУ ВО «Пермский национальный исследовательский политехнический университет». В результате были выявлены дефекты мостового полотна, влияющие на безопасность движения, и пролетного строения, влияющие на грузоподъемность сооружения, опор моста и откосов.

Мост должны были сдать в эксплуатацию еще 1 августа 2019 года, но администрация городского округа не принимает объект, поскольку указанные недостатки до сих пор не устранены, движение транспортных средств по мосту не отвечает требованиям безопасности и ставит под угрозу жизнь и здоровье людей.

Напомним, что так называемый «ремонт» моста проводился в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На него было потрачено порядка 8 миллионов рублей, а нормального моста как не было, так и нет. Местные жители интересуются: «Если мост обрушится под машиной и пострадают люди, кто будет отвечать — администрация городского округа или подрядчики?»

Анастасия Фадеева, фото предоставлено жителями села Мысы.