Спасения практически нет. МЧС назвали самое опасное место в Перми во время урагана

11 июля, 15:06

Вчерашний ураган в очередной раз показал, что город не готов к ЧС. Пермякам приходят оповещения с инструкциями, где описано, что делать, только по факту бежать некуда.

Последствия урагана будут убирать еще сутки как минимум, но уже сейчас ясно, что многого могло и не случиться, будь Пермь готова к такому. Известно, что помощь потребовалась трем людям: студентке-волонтеру, ландшафтному дизайнеру и женщине, которая находилась с семьей в машине.

Первые две девушки работали на эспланаде, подготавливая территорию к городскому фестивалю ландшафтного дизайна. Они пострадали сильнее всего — у одной черепно-мозговая травма, а у другой перелом ноги. Очевидцы сообщают, что в момент буйства стихии люди не знали, куда бежать и что делать, поэтому многие травмы стали последствиями обычной паники.

Газета «Звезда» пообщалась с краевым МЧС, чтобы узнать, как нужно действовать во время урагана.

— При ураганах рекомендации всегда одни и те же: не стойте возле рекламных конструкций, линий электропередач, с открытой местности лучше перейти в капитальное строение, — рассказали в МЧС.

На вопрос о капитальном строении на эспланаде ответ был неожиданным – местность открытая, и бежать некуда. Одна из наиболее людных в летнее время площадей стала одним из опаснейших мест для прогулок.

— В центре на эспланаде особо бежать некуда. Ближайший Театр-Театр мог впустить, ну или домой идти. Главная опасность Эспланады — это рекламные щиты. А вообще все организации и пермяки получают экстренные сообщения от МЧС. Мы публикуем предупреждения и инструкцию к действию на сайте и в соцсетях, — ответила пресс-секретарь краевого МЧС Ирина Гомзикова.

Информации, получили ли предупреждение организаторы ландшафтного фестиваля, у МЧС нет. Однако работодатели пострадавших девочек обязаны нести ответственность за них и, соответственно, при получении штормового предупреждения перенести работы. 

Фото: газета «Звезда»

 



ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ