Следственный комитет возбудил дело после взрыва на березниковском «Азоте», где погибли трое рабочих

6 мая 2019 , 12:11

Краевое управление Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело по статье «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Хлопок произошел на производстве аммиака предприятия «Азот» около 10 утра сегодня, 6 мая. В результате ЧП погибли трое рабочих, еще один с травмами доставлен в больницу, где ему оказывают медицинскую помощь. Как сообщили «Звезде» в краевом минздраве, мужчина находится в состоянии средней степени тяжести.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления по статье «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

— В настоящее время следователи проводят осмотр места происшествия, допрашивают свидетелей. Производят выемку технической документации, видеозапись камер наблюдения и иные следы и объекты, для их дальнейшего исследования и назначения необходимых судебных экспертиз. Продолжается проведение комплекса следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы, — рассказали в пресс-службе следственного управления.

Также будет дана правовая оценка действиям  ответственных за охрану труда и пожарную безопасность на «Азоте». 

Фото: открытые источники