Пермский детектив. Как полиция четыре месяца расследует кражу кабеля

10 июня, 19:16

Согласно официальной статистике только за четыре месяца 2019 года в полицию было подано более 500 заявлений по статье «Мошенничество» в отношении пропавших грузов. Зачастую преступная схема одна и та же, нос каждым годом их количество увеличивается, а раскрываемость, на удивление, нет.

Одной из таких транспортных краж стала пропажа кабеля стоимостью более 7,5 млн рублей. Договор на перевозку силового кабеля был заключен между ООО «Камский кабель» и ООО «ТрансКапиталСтрой» (ТКС). Подрядчиком выступил перевозчик ООО «Азимут», предоставившему автомобиль МАЗ с водителем Г. Но после получения товара водитель пропал.

Дело удалось раскрыть, однако виновным признали человека, который необъяснимым образом сумел провернуть эту же схему в другом конце России — Кировской области. По данным портала «В Курсе.ру» (16+), в ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что МАЗом управлял вовсе не Г., а некто Айрат С., который оставил свои отпечатки пальцев во время пребывания на территории «Камского кабеля».

Расследование по какой-то причине продолжает «висеть» не раскрытым Проблему могло бы решить объединение работы пермских следователей и кировских, но и здесь нет движения.

Подробнее читайте на «В Курсе.ру»