Очевидцы сообщают, что пожар затронул молельную комнату на втором этаже кафе

11 июля, 19:32

Срочно выносили книги, ковры и тушили своими силами.

Как сообщил корреспондент «Звезды», пострадавших нет. Очевидец Михаил рассказал, что около 17:30 увидел дым, а после услышал громкий хлопок. 

— Мы шли в кафе и тут увидели дым. Паника, люди начали выносить баллоны, чтобы хуже не было. Видно, что пламя шло из крыши, а значит горела молельная комната на втором этаже здания. Я бросился помогать выносить ценные книги и ковры, — вспоминает Михаил.

 

В краевом МЧС сообщили, что на место выехали пожарно-спасательные подразделения, сотрудники полиции, сотрудники скорой помощи, электросетей. На это очевидец Сергей отвечают, что техника долгое время стояла на месте и не тушила пожар. Он альпинист, поэтому и бросился помогать людям спасать ценные вещи.

— Сначала пожарные ничего не могли сделать, потому что электричество везде играло, искры были. А потом у них какие-то проблемы с водой начались. Огонь быстро распространился. Струя примерно пять сантиметров шла. Возгорание началось, вероятно, со столовой либо с молельной комнаты, — сообщает очевидец с места, — Я лично заснял, как их начальник говорит с «Новогор-Прикамья», просит о том, чтобы тот повысил напор воды.

Корреспондент «Звезды» на месте уточняет, что пожар практически потушили, но в целях безопасности людей попросили отойти подальше. Сейчас весь квартал оцеплен и на помощь выехала дополнительная техника. По словам сотрудника МЧС, проблем с подачей воды не было.

Фото: газета «Звезда»

 



ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ