«И вправду, бежать некуда». Пермяки ответили, как будут спасаться от урагана в выходные

12 июля, 18:11

В связи с последними событиями в Перми газета «Звезда» провела опрос среди жителей, чтобы узнать, как они себя поведут в выходные, ведь синоптики обещают ухудшение погоды.

Наш корреспондент отправился в места прогулок. Все они находятся на открытой местности, а значит, спрятаться в помещении при большом скоплении людей будет проблематично.
Первым делом мы отправились на эспланаду, которую сами спасатели назвали самым небезопасным местом Перми. Светлана и Юлия прогуливались с детьми, объяснили, что часто здесь бывают. Вчерашний ураган не застал их на улице, чему они рады.

— Я бы, наверно, побежала куда глаза глядят. Подальше от деревьев бы держалась. Вероятнее всего, в магазин зашла, ближайший вон (показывает направо) через дорогу, — объяснила Юлия.

Если девушкам бежать было бы легко, то вот пенсионерке Лилии Григорьевне — достаточно сложно. Женщина пояснила, что здоровье уже не то.

— Я бы в подъезд просилась. Проблема в том, что все помещения через дорогу. Все же первым делом в Драмтеатр «ломанутся», туда не протолкнуться будет, - ответила Лилия Григорьевна.

Эспланада не единственное место, где люди часто гуляют. На открытой местности находится Экстрим-парк. Здесь нам удалось пообщаться с Дианой и ее дочерью. Гуляют здесь нечасто, но представив, что ураган начинается прямо сейчас, говорит, что побежала бы в так называемую «чашу». (прим.ред. — место, где катаются скейтбордисты).

— Первым делом я бы испугалась. Если бы оказалась здесь, то побежала бы в чашу. Здесь зданий-то нет, только деревья, которые летают в такую погоду. Бежать в машину тоже не вариант, практика показала, что это тоже небезопасно, — представила Диана.

Женщина только после нашего вопроса поняла, что в городе так мало мест, где можно спрятаться на время внезапного урагана. Она обещала больше внимания уделять штормовым предупреждениям.
Пермские синоптики предупреждают, что в выходные 13 и 14 июля в Пермь придет ураган, равных которому не было 10 лет. Ожидаются ливни и град, уточняется, что за два дня может выпасть месячная норма осадков.

Напоминаем, что во время урагана спасатели не рекомендуют находиться вблизи рекламных конструкций, электросетей и деревьев. А лучше всего спрятаться в стационарном здании: магазине, театре или подъезде.

Фото: газета «Звезда»



ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ