Жаловались на храп. В прикамской больнице умерла пенсионерка, не дождавшись помощи врачей

15 марта, 13:17

В районной больнице села Юрла Пермского края в ночь на 9 марта умерла 71-летняя Татьяна С. Женщину привезли в больницу с высокой температурой родственники, сначала врачи отказались принимать ее, а на утро следующего дня она умерла.

Родственники рассказали «В курсе.ру», что в больницу с температурой под 40 градусов они привезли бабушку сами. Сначала врачи, по словам внучек пенсионерки, отказались принимать ее, сказав, что свободных коек нет. Больше получаса они вместе с бабушкой просидели в коридоре, прежде чем удалось найти место. При этом девушки рассказали, что в той палате, куда поместили Татьяну, все кровати оказались пустыми.

По словам одной из внучек женщины — Светланы К., они привезли бабушку утром 8 марта, а уже на следующее утро им позвонили и сообщили о ее смерти. Изначально врачи сказали, что причиной смерти стала пневмония, но в морге констатировали инсульт.

—  Люди, которые лежали с бабушкой в одной палате, рассказали нам, что за ночь к ней ни разу не подошли врачи. Пациенты сидели в коридоре и жаловались на бабушкин храп, когда она замолчала, они испугались и позвали врачей. А может нужно было лечить человека? —возмущается девушка.

Родственники уже обратились в полицию, там им пообещали разобраться в случившемся. Также они планируют обратиться в прокуратуру. Сообщается, что в ту же ночь в терапевтическом отделении скончался еще один пациент по той же причине — инсульт.

Оформить подписку на e-mail


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ