Владелица торгового кооператива в Перми похитила более 4 млн рублей у 116 вкладчиков

16 марта, 12:48

Перед судом предстанет учредитель торгово-закупочного кооператива «Альянс Инвест», которую обвиняют в хищении около четырех миллионов рублей у 116 вкладчиков.

65-летняя женщина обвиняется в преступлении по статье «Мошенничество в особо крупных размерах». Суд установил, что с октября 2014 года по февраль 2016 года под предлогом получения займа в 1 млн рублей в Швейцарском банке женщина обращалась к доверчивым гражданам за помощью. Она обещала всем вкладчикам повышенные дивиденды в случае членства в кооперативе, который будет осуществлять торговую деятельность. При этом председатель использовала привлекательную рекламу, которая также убеждала граждан вступить в организацию и получать высокий процент по вкладу.

В итоге заявленные обязательства женщина не смогла реализовать, а деньги вкладчиков не стала возвращать. Всего ей удалось похитить 4 млн рублей у 116 вкладчиков «Альянс Ивест».

Прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение и направила дело в Ленинский суд для рассмотрения по существу. Женщине грозит срок до 10 лет.