В Прикамье поставщик лечебного питания подделал документы для победы на торгах

15 марта, 10:01

Конкурс проводило краевое министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок на 2016–2017 годы. Лечебное питание планировалось поставлять в ГБУЗ ПК «Коми-Пермяцкий окружной противотурберкулезный диспансер», который условием для конкурсантов ставил договор с диетологом.

Заявки на конкурс подали две организации — ИП Маринкина и ООО «Элиона». Первая копания предоставила документацию с указанием трех врачей-диетологов в штате, но после проверок выяснилось, что один из них даже не знал о своём трудоустройстве и никакого отношения к предпринимателю Маринкиной не имеет, а второй не выполняет своих обязанностей уже длительное время и договор с ним давно расторгнут.

В Пермском УФАС в действиях бизнесвумен нарушения закона о защите конкуренции.

— Действия ИП Маринкиной являются прямым нарушением закона о конкуренции, поскольку они могли ввести заказчиков в заблуждение, а также причинить убытки хозяйствующим субъектам-конкурентам, — рассказала начальник отдела контроля за рекламой и недобросовестной конкуренцией Мария Герасимова.

Предпринимательница получила предупреждение, в случае игнорирования которого в отношении ее возбудят административное дело. Женщине необходимо в короткие сроки устранить обнаруженные нарушения в документации.

Оформить подписку на e-mail


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ