В отношении матери малыша, которого избил и выставил на балкон отчим, возбудили уголовное дело

15 марта, 16:04

В отношении матери полуторагодовалого мальчика, которого отчим избил и выставил на балкон, возбуждено уголовное дело. В отношении самого отчима возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство малолетнего».

Ранее следователи возбудили уголовное дело по факту умышленного причинения вреда ребенку. Сегодня в СУ СКР по Пермскому краю сообщили, что в отношении 25-летнего отчима ребенка возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство малолетнего». Сейчас дела в отношении него объединены в одно производство. Кроме того, уголовное дело возбудили и в отношении матери ребенка — по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

По версии следствия, ночью 10 марта пьяный мужчина находился в квартире с сыном сожительницы. В какой-то момент он разозлился на девушку, которой не было дома, и применил физическую силу в отношении ее сына, после чего выставил ребенка на балкон квартиры и лег спать на кухне. Следователи отмечают, что мужчина понимал, что малыш в силу своего возраста — 1 год и 4 месяца — не сможет выбраться оттуда.

Ребенка спасли от смерти от переохлаждения полицейские, которых вызвали соседи, услышавшие шум. Напомним, ранее «Звезда» публиковала рассказ соседки об этом инциденте. Правоохранители забрали ребенка и передали врачам «скорой», которая доставила малыша в больницу. 

Сейчас отчим мальчика находится в спецприемнике для административно задержанных, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, после прохождения лечения, будет решаться вопрос об изъятии мальчика из семьи, а также ограничении либо лишении родительских прав матери, передает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

Отметим, что накануне этот инцидент взяла на контроль уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Светлана Денисова. В пресс-службе омбудсмена отметили, что только после работы комиссии по делам несовершеннолетних можно делать выводы о том, что будет лучше для ребенка.

— В настоящее время с обвиняемым работают правоохранительные органы. Они дадут свою оценку произошедшему после проведения всех необходимых следственных действий. Я держу ситуацию на контроле и в целях максимального соблюдения интересов ребенка обратилась к председателю КДНиЗП города Перми Людмиле Гаджиевой с просьбой обеспечить пристальное внимание сотрудников КДНиЗП данной семье. Это большая межведомственная работа, которая занимает не один день. Только после этого можно делать выводы, что будет лучше для ребенка, — отметили в пресс-службе омбудсмена.