В Верещагино на трехлетнего мальчика с крыши детсада упала глыба снега

20 февраля, 15:17

Ребенок получил тяжелые травмы. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не от отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью».

ЧП случилось днем 18 февраля. В детсаду Верещагино с крыши здания на трехлетнего ребенка упал снег, в итоге ему была причинена травма, повлекшая тяжкий вред здоровью. Сейчас он находится в больнице, ему оказывается необходимая медицинская помощь. Состояние здоровья мальчика оценивается как удовлетворительное.

— Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям или бездействию лиц, состоящих в штате самого учреждения и  обслуживающей детский сад организации, ответственных за обеспечение требований безопасности   воспитанников дошкольного образовательного учреждения. Следствием будут прияты исчерпывающие меры к установлению и устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления, — сообщиил в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю