В Перми кондуктор автобуса расцарапала лицо пенсионерке с проездным, требуя оплатить проезд

12 февраля, 16:14

Кондуктор автобуса потребовала с пожилой женщины оплатить проезд из-за того, что у нее был проездной, но не было пенсионного удостоверения. Не добившись от женщины 20 рублей, она расцарапала ей лицо.

Инцидент произошел сегодня утром в автобусе маршрута № 77. Одна из пассажирок заступилась за пенсионерку и сняла на видео сам конфликт. На кадрах видно, что пожилая женщина пытается выйти из автобуса, но в это время ее толкает кондуктор, так, что пенсионерка падает на сиденье. Среди шума слышно, как пожилая женщина кричит, что у нее проездной, но кондуктор требует оплатить проезд.

— У меня проездной, что вам надо? — спрашивает пенсионерка.

— Где? Где ваш проездной? Вы самая умная? — возмущается водитель и кондуктор. — Где были ее документы? Почему она билет не покупает?

При этом кондуктор просит заснять ее запачканные штаны и говорит, что бабушка подбежала и пнула ее.

Автор видео подчёркивает, что работница автобуса первая начала грубить пенсионерке и с криками требовала оплатить проезд из-за отсутствия документов. Женщина отказалась платить, но попыталась выйти на остановке, однако ее не выпустили. Когда наконец пенсионерка выходит из злополучного автобуса, оказывается, что у нее расцарапано лицо в районе виска и около глаза.

— Утром ехали в автобусе с моей мамой на работу. Я вышла у цирка, мама поехала дальше до Декабристов. И сняла это видео. Пенсионерка забыла дома удостоверение, но проездной и чек об оплате (проездного — прим. ред.) у нее был с собой. Кондуктор отказалась дать ей билет по проездному, так как нет «пенсионки» с собой, — рассказала «В курсе.ру» дочь автора видео Елена. — Бабушке нужно было выйти на Стаханке. Водитель не открыл двери, открыл только переднюю, бабушка пошла через нее, вот там кондуктор и накинулась на нее и всю исцарапала, пенсионерке пришлось выйти на Декабристов и идти пешком обратно на Стаханку

 

 

Под видео, которое выложили в группе «Пермь Активная» соцсети «ВКонтакте», пользователи отмечают, что постоянно сталкиваются с хамским и грубым отношением со стороны кондукторов 77-го маршрута. При этом одна из комментаторов отмечает, что с кондуктором, которая напала на пенсионерку, уже был подобный инцидент:

«Эта кондуктор вообще неадекват. Осенью ситуация с ней была: мальчик-школьник дал ей проездной, она просто начала кричать: «Документы покажи! Я говорю, документы где?» Рядом его мама была, сказала, что справка у нее, кондуктор отдала билет и проездной и ушла. Делаю вывод, что кидаться она умеет только на младших школьников и пенсионеров».

— По видеоролику, размещенному в социальных сетях и СМИ, проводится проверка, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.