В деле о погибших в соликамской шахте рабочих появился еще один обвиняемый

20 февраля, 17:59

По делу о гибели в соликамской шахте рабочих появился пятый обвиняемый — горный инженер по охране труда компании-подрядчика «УС-30 СМУ-680».

ИА «Местное время» сообщает со ссылкой на источник в следственных органах о том, что по делу о пожаре в четвертом стволе шахты СКРУ-3, где погибли девять рабочих, появился пятый обвиняемый. Им стал 36-летний Святослав С. — горный инженер по охране труда первой категории подрядчика «УС-30 СМУ-680», которая проводила строительные работы в стволе. 

— По версии следствия, он также причастен к гибели девяти рабочих во время пожара. Он попал в круг подозреваемых во время проведения следственных действий. Сначала он был свидетелем, а затем подозреваемым. 29 января ему предъявили обвинение, а 30 января в Соликамском районном суде ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — цитирует издание источник.

Горный инженер из Березников, он женат, у него есть дети. 

Помимо Святослава С. по делу в качестве обвиняемых проходят еще четыре человека — все сотрудники «УС-30 СМУ-680». Так, под следствием находятся горный мастер Андрей К., начальник участка № 5 объекта шахтостроительного комплекса Максим К., горный мастер Игорь Ч. и начальник объекта шахтостроительного комплекса Андрей А. Сегодня троим обвиняемым в Ленинском райсуде продлили аресты до 22 апреля. Завтра, 21 февраля, пройдет судебное заседание еще по двум фигурантам дела. 

Напомним, 22 декабря в Соликамске в строящемся четвертом шахтном стволе Соликамского калийного рудоуправления-3 произошло возгорание. В результате под землей оказались 17 человек, восьмерым удалось выбраться. Заблокированными в стволе остались девять человек. Позже спасатели нашли их мёртвыми. Операция по подъему тел заняла более пяти часов.