Второго подростка, напавшего на детей в школе № 127 в Перми, будут судить

12 января, 13:43

Повторная медицинская экспертиза установила, что подросток вменяемый и может предстать перед судом.

Как сообщает «РБК-Пермь», второй подросток, который напал на четвероклассников в перской школе № 127, также окажется на скамье подсудимых, несмотря на то, что ранее его отправляли на принудительное лечение и признавали невменяемым. В московском ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского» Минздрава России подросток прошел повторную экспертизу после лечения и был признан вменяемым. Он, как и осужденный ранее зачинщик нападения, обвиняется в покушении на убийство 29 человек. До этого молодой человек доставлялся в зал суда под конвоем и проходил по делу Леонида Б. (имя изменено) в качестве свидетеля.

Также подростку продлена мера пресечения в виде содержания в СИЗО до 14 марта. Мать подростка просила суд о замене меры пресечения на домашний арест, но суд оставил его в изоляторе.

Ожидается, что на следующей неделе сторона защиты, обвиняемый и потерпевшие начнут ознакомление с доказательствами дела. После уголовное дело будет передано в Генпрокуратуру РФ для утверждения обвинительного заключения и передачи в Мотовилихинкий районный суд Перми. 

Кроме того, по сведениям источника издания, по делу о нападении на 127-ю школу предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшим по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, сотруднице ЧОПа, дежурившей в тот день на посту охраны в школе. По версии следствия, женщина пустила подростков в школу без предъявления пропуска, занеся их имена в журнал под подпись. На днях может быть принято решение о предъявлении окончательного обвинения либо прекращении уголовного преследования в отношении женщины-охранника.

Фото: Замир Усманов

Оформить подписку на e-mail