В Перми осудили участкового, из-за халатности которого погибла пенсионерка

16 января, 16:14

Индустриальный районный суд Перми вынес приговор участковому отдела полиции № 2 УМВД России по Перми. Он признан виновным в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека.

Участковый с июля 2016 года по апрель 2017 года не принимал никаких мер по неоднократным обращениям пенсионерки и ее соседей на сына, который систематически избивал женщину и вымогал у нее деньги. По заявлениям, которые подавала пенсионерка, проверки не проводил. 

В итоге в апреле 2017 года сын пожилой пермячки избил ее и причинил травмы, несовместимые с жизнью, от которых она скончалась в больнице. Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил участкового к лишению свободы сроком 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 3 года. Приговор вступил в законную силу.

— Сотрудник был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, — сообщили в ГУ МВД России по Пермскому краю.

Мужчина, избивший пожилую мать досмерти, был осужден в июле 2017 по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и приговорен к 11 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года.