В отношении водителя такси, протаранившего остановку с людьми в Перми, возбуждено дело

14 января, 12:45

В отношении 30-летнего водителя «Яндексакси» возбуждено уголовное дело, в ближайшее время ему будет избрана мера пресечения.

Напомним, накануне около 11 утра на улице Мильчакова машина «Яндексакси» врезалась в остановку, где стояли люди. Водитель автомобиля не справился с управлением и столкнулся с автобусом, от удара авто отбросило на остановочный павильон. В этот момент на остановке ожидали автобус несколько человек. В итоге пострадали три человека: женщина оказалась зажата между бампером машины и остановочным павильоном и еще двое мужчин. Все пострадавшие были госпитализированы в больницу с различными травмами. 

Один из пострадавших — 72-летний мужчина все еще находится в тяжелом состоянии.

Как сообщает ИА «Местное время», в отношении водителя возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека», в ближайшее время ему будет избрана мера пресечения.

Кроме того, пассажирка такси рассказала, что, когда она вызвала машину, в приложении были указаны одни данные водителя, а по факту за ней приехал другой человек. Эту информацию она также передала полицейским.