В Краснокамске наркоман, убивший соседа-семьянина в подъезде, пытается обжаловать приговор

28 января, 11:52

Краснокамский городской суд вынес приговор местному жителю, который осенью прошлого года беспричинно напал с ножом на мужчину в подъезде, смертельно травмировав его. Мужчина не согласен с суровостью приговора и намерен обжаловать его в краевом суде. 

35-летний безработный мужчина в тот вечер был в состоянии наркотического опьянения — он нашел «закладку» с наркотиком и употребил его, после этого пошел к сестре в гости. В подъезд вместе с ним зашла молодая пара. Поведение мужчины показалось соседу подозрительным, поэтому он спросил, в какую из квартир тот направляется. Но вопрос внезапно разозлил мужчину, и он с ножом напал на соседа, три раза ударив его — в грудь, живот и плечо. Удар в сердце стал для мужчины смертельным: около трех недель он провел в больнице и умер, не приходя в сознание. У мужчины остались жена и семилетний сын, которым теперь придется самостоятельно выплачивать большой ипотечный кредит. 

Сразу после совершения преступления нападавший скрылся с места, но был найден по горячим следам. На суде он свою вину не признал, утверждая, что мужчина спровоцировал его. По его словам, убивать соседа он не собирался, хотел только проучить. При этом подтвердил, что погибший не проявлял агрессии или насилия по отношению к нему. 

Суд признал мужчину виновным и приговорил к 12 годам колонии строгого режима. Также осужденный должен будет выплатить компенсацию вдове и сыну в общем размере 2 миллиона рублей. Однако осужденный посчитал приговор слишком суровым и пытается обжаловать его в Пермскому краевом суде.