В Березниках на бригаду «скорой помощи» дважды напали пьяные пациенты

12 января, 19:02

Андрей Соседков — главный врач станции скорой помощи в Березниках сообщил, что за последние несколько дней во время вызовов на бригаду «скорой» дважды нападали пьяные пациенты.

Об этом он написал в официальной группе станции в соцсетях: «Вчера уже второй раз за последний месяц совершено нападение на бригаду «скорой помощи». Друг больного, к которому приехала бригада СМП, напал сзади на водителя».

Главврач отметил, что администрация скорой медицинской помощи «будет пристально следить за тем, как полиция работает по факту нападений» — после обоих случаев были написаны заявления. Кроме того, Соседков дал распоряжение своим сотрудникам при нападении или агрессивном поведении пациентов или их окружения немедленно покидать место вызова, а если это невозможно, то обороняться — «вплоть до фиксации проявивших агрессию».

Главврач рассказал «Звезде» подробности нападений. В первом случае пьяная женщина вызвала «скорую», а потом стала оскорблять фельдшера и хватать за одежду. Второй оказался серьезнее: во время того, как водитель и фельдшер грузили пациента в карету, его пьяный друг напал на водителя сзади и стал бить кулаками в лицо.  

В пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю сообщили, что второй нападавший скрылся и полиция устанавливает его личность.

— 2 января около 1:30 в полицию Березников поступило сообщение о том, что пьяный мужчина ударил по лицу водителя скорой. На место происшествия выехали сотрудники полиции. Было установлено, что бригаду скорой помощи вызвала местная жительница своему сыну, который упал в подъезде. Медицинские работники предложили мужчине, находящемуся в состоянии опьянения, проехать в медучреждение. При  транспортировке  его знакомый стал конфликтовать с водителем скорой и нанёс ему удар по лицу. Медработник получил травму — ушиб спинки носа. К приезду наряда полиции злоумышленник скрылся. В настоящее время проводятся мероприятия по  установлению его личности и задержанию. Мужчина, к которому вызывали скорую, госпитализирован. По данному факту проводится проверка по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Андрей Соседков призвал горожан помогать в таких случаях сотрудникам «скорой помощи» и вызвать полицию. «Со своей стороны буду во всех инстанциях защищать своих работников от агрессивных и отмороженных пациентов и их окружения», — написал врач.