Пустят только забрать документы и животных. 14-этажку, где рухнули перекрытия, оцепили до завтра

27 января 2019 , 18:23


139 жильцов дома по Революции, 3/1, в Перми разместят в пунктах временного пребывания или у родственниковли у родственников.

После обрушения перекрытия на 14-м техническом этаже спасатели будут проводить полное обследование здания, а пока у специалистов не будет ответа на вопрос о причинах ЧП, жителям дома придется пожить у родственников или в пункте временного размещения.

«Охрана будет выставлена, никто в квартиры допускаться не будет. Дом отключен от сетей водоснабжения и электричества, теплоснабжение пока есть, рисков для самого дома пока нет», – рассказал начальник городской гражданской защиты Александр Стяжкин.

Сейчас в городской администрации решают, есть ли необходимость в предоставлении жилья из маневренного фонда. Сейчас здание отключено от электричества и водоснабжения, а людям позволят вернуться в квартиры лишь ненадолго, чтобы под присмотром спасателей забрать документы, вещи первой необходимости и домашних животных.

Министр территориальной безопасности Ришат Ибрагимов сообщил, что работы по обследованию конструкций сегодня не закончатся, поэтому эвакуированным жителям не удастся попасть домой по крайней мере до завтра. В понедельник с наступлением светлого времени суток эксперты с участием дополнительных специалистов снова приступят к полному обследованию конструкции здания.

Фото: Алексей Новиков