«Проверяют все». В Перми проходит масштабный рейд по нелегальным таксистам

11 января, 13:48

Рейды проходят сегодня в нескольких районах Перми. Их цель — выявить нелегальных перевозчиков такси и повысить безопасность проезда пассажиров.

Сегодня в центре Перми — у автовокзала — собралась целая плеяда из машин такси. Перевозчиков останавливали сотрудники ГИБДД совместно с представителями краевого минтранса и проверяли наличие лицензии на осуществление пассажирских перевозок и предоставления услуг такси.

Водители рассказали, что их просили предъявить документы и осматривали сами автомобили. Тем, у кого при себе не было лицензии на перевозку пассажиров, пришлось временно попрощаться с авто — машины увозил с места эвакуатор.

 

 

При этом, как рассказали «Звезде», рейды проходят сегодня в разных районах Перми. Их цель — обеспечение безопасности перевозок пассажиров легкового такси, выявление и пресечение нарушений правил дорожного движения. Проверяется законность установки «шашечек» на автомобиле на предмет нанесения специальных знаков, цветографических схем и наличие лицензии на осуществление пассажирских перевозок и предоставления услуг такси.

Стоит отметить, что пассажиры оказались не в восторге от такой заботы, несмотря на то, что у их водителей не было при себе лицензии. Некоторые выразили недовольство, ведь им пришлось вызывать себе другую машину или ехать на автобусе.

При этом один из таксистов, остановленных сотрудниками ГИБДД, рассказал корреспонденту, находящемуся на месте, что возможной причиной проверок могло стать недавнее задержание водителя такси в состянии наркотического опьянения. Якобы именно после этого всех водителей таксомоторных служб начали проверять.