Экс-депутат краевого Заксобрания, избивший DJ Smash, отправится в колонию в Оханске

16 января, 14:26

На сегодняшний день судебное решение в отношении бывшего депутата Заксобрания Пермского края Александра Телепнева, осужденного за избиение музыканта Андрея Ширмана, в территориальный орган ФСИН не поступало, но с большой долей вероятности он будет отбывать наказание в Оханске.

По информации источника ИА «Местное время», Телепнев будет отбывать срок в колонии-поселении № 39 в Оханском районе.

— Суд приговорил Телепнева к сроку в колонии-поселении. Вопрос о распределении осужденного в колонию-поселение будет окончательно рассмотрен после поступления из суда документов, вступивших в законную силу, в день выдачи осужденному предписания в соответствии со статьей 128 УК РФ. На 16 января судебное решение в отношении осужденного Телепнева в территориальный орган ФСИН не поступало. При этом с большой долей вероятности экс-депутат будет отбывать срок в колонии-поселении, расположенной в деревне Мерзляки Оханского района, — рассказал источник издания.

Напомним, Телепенев и его друг Сергей Ванкевич были приговорены к двум годам колонии-поселения по факту избиения в одном из пермских клубов музыканта Андрея Ширмана. Кроме того, суд признал бывшего депутупа виновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью еще одному избитому в клубе юноше и назначил ему наказание в виде восьми месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработной платы в доход государства, а также удовлетворил иск потерпевшего о взыскании компенсации морального вреда и расходов на адвоката в размере 75 тысяч рублей и 215 тысяч рублей соответственно. Окончательно Телепнев был приговорен к 2 годам и 2 месяцам в колонии-поселении путем частчного присоединения наказания. Экс-депутат подал апелляционную жалобу на решение суда, но Ленинский районный суд Перми оставил его без изменения.