Сбежавший ротвейлер два часа не выпускал детей из пермской школы

6 декабря, 17:26

Сегодня ученики начальных классов гимназии № 7 в Перми не могли выйти с территории учебного заведения из-за ротвейлера, который бегал около ворот.

Сегодня утром в микрорайоне Вышка-1 дети не могли попасть в школу, а закончившие занятия — выйти из учебного заведения, потому что у ворот гимназии разгуливал огромный пес породы ротвейлер. Как рассказал «В курсе.ру» вахтер, собака не кидалась на детей, но сильно напугала их. 

— Один раз пес даже смог забежать на площадку школы, когда я стал его выпроваживать, пес кинулся на меня, — говорит мужчина.

Тогда вахтер запер калитку, чтобы пес снова не мог забежать на территорию школы, но собака еще долгое время разгуливала около нее. Детям, у которых уже закончились уроки, пришлось ждать, пока пес уйдет, а руководство гимназии вызвало спецслужбы по отлову собак. Все это время вахтер и учителя караулили у ворот, чтобы пес не подбежал к ученикам, которые только шли на занятия. 

По словам мужчины, по собаке было видно, что она не бездомная, кроме того, на ней был ошейник, но хозяин так и не объявился. Через некоторое время пес убежал, пострадавших нет.

Фото: Олег Коневских/ Facebook.com

Оформить подписку на e-mail