Директор шахты «Рудной» не хотел выплачивать компенсацию шахтеру, пострадавшему при обвале

7 ноября, 14:00

Компенсацию морального вреда работнику шахты «Рудная», пострадавшему при обрушении, пришлось взыскивать через судебных приставов.

Отделом судебных приставов по Чусовому и Горнозаводскому району было возбуждено исполнительное производство в отношении ОАО «Сарановская шахта «Рудная». Добровольно оплачивать страховой случай директор рудника не стал, и мужчина обратился в суд. Судья обязал выплатить пострадавшему компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей. 

В установленный срок директор не выплатил компенсацию, поэтому пристав вынес постановления о взыскании исполнительского сбора в размере 35 тыс. рублей, а также об обращении взыскания на денежные средства организации-должника. Денег, находящихся на расчетном счете, оказалось достаточно для выплаты сбора и компенсации. 

Напомним, 15 октября на шахте «Рудная» в поселке Сараны произошел обвал горных пород . В результате обрушения пострадал рабочий. Следователи и специальная комиссия Западно-Уральского управления Ростехнадзора продолжают расследование несчастного случая.

Оформить подписку на e-mail