«Водитель успел выпрыгнуть». Депутат пермского Заксобрания связывает расстрел его машины с бывшей работой

2018 , 20:59


В момент, когда машину расстреляли неизвестные, в салоне находился водитель депутата. К счастью, он успел выскочить из авто.

Напомним, сегодня автомобиль Land Cruiser, принадлежащий депутату пермского Заксобрания и бывшему исполнительному директору машиностроительного завода имени Дзержинского Егору Заворохину, расстреляли неизвестные. Он был припаркован на пересечении улиц Борчанинова и Луначарского, неподалеку от центрального рынка.

Корреспонденту «Звезды» Егор Заворохин рассказал, что инцидент произошел сегодня днем. В момент, когда машину расстреляли, в салоне авто находился его охранник-водитель, который, к счастью успел выпрыгнуть. Мужчина рассказал, что стреляли из подъехавшего к месту легкового автомобиля, но он не успел запомнить марку или госномер. После случившегося депутата сразу эвакуировали на другой машине.

Сейчас, по словам Заворохина, следователи занимаются установлением оружия, из которого было расстреляно авто, а водитель дает показания в полиции.

На вопрос, с чем может быть связан данный инцидент, Егор Заворохин ответил, что не может сказать точно, но, вероятнее всего, это связано с бывшей работой на заводе имени Дзержинского, где он занимал должность исполнительного директора.

— Точно не могу сказать, с чем связано это происшествие. Возможно, с моей депутатской деятельностью по одномандатному избирательному округу № 2, но, скорее всего, с заводом имени Дзержинского.

 

Отметим, что в отношении Егора Заворохина возбуждено уголовное дело, ему инкриминируется мошенничество со средствами оборонного завода. В одно производство совмещены два дела: о хищении двух миллионов рублей, выделенных якобы на ремонт крыши одного из цехов завода компанией «Энергоресурс», а также мошенничество с денежными средствами под видом поставок тепла для завода этой же компанией.



Новости Mediametrics: