Многодетную мать из Прикамья осудили за убийство пенсионерки и ее сына-инвалида

19 октября, 17:54

28-летняя жительница Верещагинского района признана виновной в преступлениях по статьям «убийство двух лиц, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление» и «кража».

Следствием установлено, что 11 июня прошлого года в днем в поселке Менделеево Карагайского района мать четырех детей пришла к 88-летней женщине, проживающей со своим сыном — инвалидом 1-й группы. Злоумышленница подрабатывала разносчицей пенсии, женщине она задолжала деньги, и чтобы отсрочить возврат долга, пришла поговорить с пенсионеркой.

В беседе пенсионерка сказала, что в случае невозвращения долга она сообщит об этом в полицию и органы опеки, что повлечет изъятие детей у женщины. Опасаясь угроз,  должница нанесла пенсионерке и её 68-летнему сыну множественные удары ножом. От полученных ранений они скончались на месте. После убийства нападавшая похитила из дома  2,7 тыс. рублей и скрылась.  

Приговором суда виновной назначено наказание в виде 11 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. 

Оформить подписку на e-mail