«Дело с громкими фамилиями». Пермский депутат объяснил, почему появилась версия, что его машину не обстреливали

2018 , 16:59

Егор Заворохин выдвинул три возможные версии, почему его машина была расстреляна неизвестными, и объяснил, откуда, по его мнению, в СМИ появилась версия о том, что инцидента не было вообще. 

По дороге за морской свинкой

Корреспондент «Звезды» встретился с водителем, который обнаружил повреждения, и депутатом. Водитель-охранник Павел рассказал, что ездил в магазин «Игуана» за морской свинкой для детей депутата, во время поездки руководителя с ним не было.

— Я подъехал к магазину, встал на стоянку, закрыл машину, забежал в магазин, вышел оттуда и осмотрел авто, я так всегда делаю, и вот с правой стороны это обнаружил. Я незамедлительно позвонил своему руководителю и в полицию. 

 

 

Павел придерживается той же версии, что и его руководитель: машину обстреляли, ударов тупым предметом быть не могло, потому что повреждения не соответствуют этому.

 

 

— Я думаю, что все-таки стреляли, потому что кучность — буквально пять миллиметров. И если бы ударили тупым предметом, то ветровик бы разбился, и при ударе сработала бы сразу сигнализация, я бы увидел. А тут, по моему мнению, четыре выстрела в одно место и четыре вразлет, — рассказывает мужчина. — Если хулиганские побуждения: то там стояло пять машин, моя машина стояла посередине и повредили только ее. Я думаю, что это или какие-то завистники, или кто-то хочет навредить, нагадить. 

Морскую свинку для детей депутата, кстати, так и не купили, водитель не успел выбрать животное из-за этой ситуации.

Громкие фамилии и «хуликанка»

Народны избранник сообщил «Звезде», что давал пояснения в ОВД Ленинского района, и существуют три версии, как и по каким причинам его Land Cruiser получил повреждения. Появившуюся в СМИ информацию о том, что никакого расстрела не было, он объяснил нежеланием правоохрантельных органов связываться с еще одним делом, которое приведет «к громким фамилиям».

— У меня есть три версии, почему это случилось. Я давал уже пояснение в ОВД Ленинского района. Первая версия связана с депутатством, в 2015 году у меня уже жгли машину, сейчас, видимо, тоже хотели что-то донести. Вторая связана с заводом имени Дзержинского. На сегодняшний день уголовные дела продолжаются, и команда, которая похитила имущество, идет проверка, дело ждет передачи в суд. И третья версия — банальная «хулиганка», но если это «хулиганка», то причем тут моя машина, там стояли и другие, моя никому не мешалась. Вот это три основные версии, которые милиция должна отработать. Почему там появляются другие версии, что там отверткой били или еще что-то, я думаю, что просто не хотят связываться с очередным делом, которое может привести к громким фамилиям. Я считаю, что только из-за этого. 

На вопрос, каким образом на депутата можно повлиять, если обстрелять его пустую машину, ведь как выяснилось, в этот момент водителя в салоне не было, Заворохин ответил, что это было своего рода посланием:

— Это сделано, чтобы показать, что «мы можем делать что хотим в городе». 

Напомним, автомобиль Land Cruiser, на котором ездит депутат пермского Заксобрания и бывший исполнительный директор машиностроительного завода имени Дзержинского Егор Заворохин, накануне расстреляли неизвестные. Он был припаркован на пересечении улиц Борчанинова и Луначарского у магазина «Игуана».

Ранее корреспонденту «Звезды» Заворохин рассказал, что в момент, когда машину расстреляли, в салоне авто находился его охранник-водитель, который, к счастью успел выпрыгнуть. Мужчина запомнил, что стреляли из подъехавшего к месту легкового автомобиля, но он не успел запомнить марку или госномер. После случившегося депутата сразу эвакуировали на другой машине.

Сегодня «Ъ-Прикамье» сообщил, что силовики склоняются к версии, что машину депутата не обстреливали. Повреждения, предположительно, были нанесены металлическим заостренным предметом — отверткой или чем-то подобным. Источник издания не исключил, что кто-то просто пытался разбить таким образом стекло, чтобы похитить вещи из салона автомобиля. 

Сейчас по факту повреждения автомобиля проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства происшествия. По итогам проверки будет принято решение в соответствии с действующим законодательством, рассказали в ГУ МВД России по Пермскому краю.



ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ