В Пермском крае сотрудники Росгвардии спасли голодных детей, запертых в квартире

2018 , 11:26

Инцидент произошел в Осе. Сотрудникам Росгвардии поступил звонок: жильцы одного из домов на улице Степана Разина были обеспокоены тем, что на подоконнике пятого этажа находится маленькая девочка и может упасть.

Прибывшие на место сотрудники ведомства постучали в квартиру. Через дверь девочка рассказала, что мама оставила их с младшим братом одних дома и уже несколько часов не возвращается. Дети не могли самостоятельно пустить взрослых в квартиру, и сотрудники Росгвардии вместе с инспектором по делам несовершеннолетних приняли решение вскрыть входную дверь. 

«В квартире был беспорядок, на полу разбросаны вещи, макароны, крупа и мука. Двое детей четырёх и двух лет в одном нижнем белье были в комнате одни. Мальчик плакал и постоянно говорил, что хочет кушать», — рассказал один из сотрудников группы задержания. 

Детей передали в педиатрическое отделение «Осинской центральной районной больницы». По данному факту начали проверку сотрудники правоохранительных органов, сообщили в пресс-службе Росгвардии.