Появилась новая версия взрыва на пороховом заводе в Перми

2018 , 14:19

Возможно, в трагедии виноват вовсе не газовый баллон.


Сотрудники порохового завода в Перми погибли не от взрыва газового баллона. Взрыв на предприятии произошел во время работ на остатках оборудования, которое до середины 1990-х годов использовалось в технологическом процессе по изготовлению специальных химических веществ. Такую версию рассказал «Коммерсанту» источник знакомый с ситуацией. 

Собеседник издания опроверг информацию о том, что взрыв произошел из-за газового баллона. По его словам, сотрудники завода в тот трагичный день разрезали трубу, однако на стенках, скорее всего, сохранились остатки вещества, которое при определенных условиях могло взорваться. 


Напомним, трагедия произошла днем в понедельник, 8 октября. На территории пермского порохового завода прогремел взрыв. Это случилось около 13:30 рядом со зданием законсервированного цеха. Сообщается, что рабочие проводили сварочные работы и в это время произошел взрыв


В результате пострадало 3 человека, из них 1 человек погиб на месте, а второй – позднее скончался в больнице, позже еще один сотрудник самостоятельно обратился за медицинской помощью. За жизнь третьего пострадавшего сейчас борются врачи. Он находится в реанимации, пока неравнодушные пермяки сдают для него кровь. 


По факту гибели сотрудников предприятия следователи возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах или во взрывоопасных цехах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Проводится расследование.

 



ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ