По вине пьяного 18-летнего жителя Прикамья в аварии погиб подросток

11 октября, 13:35

Страшное ДТП случилось накануне вечером в Карагайском районе.

10 октября около 20:35 по трассе Карагай – Сюзьвяки в сторону села Сюзьвяки гнал автомобиль ВАЗ-2103 без госномеров. За рулем машины находился 18-летний местный житель.

По предварительным данным, на 25 километре дороги из-за высокой скорости, водитель потерял управление, и автомобиль съехал в кювет, а затем опрокинулся. 15-летний пассажир ВАЗа получил травмы, от которых скончался на месте. Сам водитель и 17-летний пассажир отечественной машины также пострадали. Им назначено амбулаторное лечение.

Прибывшие на место стражи порядка проверили водителя на наличие алкоголя в организме и выяснили, что он сел за руль пьяным. Кроме того, оказалось, что у 18-летнего парня не было водительских прав и ранее он привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения.

По факту смертельной аварии возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Расследование продолжается. Молодого человека выдворили в изолятор временного содержания. Теперь 18-летнему водителю грозит до семи лет тюрьмы, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю. 

Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

 

Оформить подписку на e-mail