Звезда группы «Блестящие» попросила главу Прикамья наказать живодера, изрезавшего пса

2018 , 17:35

Бывшая солистка группы «Блестящие» Ольга Орлова обратилась к губернатору Пермского края с просьбой наказать живодера, который изрезал алабая в Перми.

«Нет слов... Здравствуй, ад! Этим постом я обращаюсь к губернатору Пермского края Решетникову Максиму Геннадьевичу! Я прошу Вас привлечь к ответственности живодера, чья личность известна. А также тех, кто не оказал содействие в данной ситуации, а именно сотрудников полиции, которые проигнорировали вызов и не приехали. Очень прошу взять под личный контроль то, что глава города Дмитрий Самойлов уже год кормит обещаниями станцию скорой помощи «Антидогхантер», но ничего не делает. Ребята проделывают огромную работу. Они, как и другие волонтёры, спят по четыре часа в сутки, и каждый день спасают животных», — пишет певица.

Орлова также отмечает, что этот жестокий случай должен стать началом сотрудничества властей и тех, кто борется за права и жизни животных.

В администрации Перми «В курсе.ру» ответили на пост Ольги Орловой.

«Что касается взаимодействия с организацией «Антидогхантер Пермь», то ей подобрано помещение для размещения скорой помощи для собак на улице Причальная, 5, сейчас завершается проработка условий для предоставления здания», — отметили в городской пресс-службе. — Руководство Пермского муниципального приюта для безнадзорных животных активно взаимодействует с волонтерами и зоозащитниками. Волонтеры делают огромную работу по поиску новых владельцев, социализируют животных, приучая их к поводку, элементарным командам». 

Жестокий случай произошел в конце прошлой недели. Пес по кличке Лаваш долгое время жил на территории автосервиса в Верхней Курье по улице Борцов Революции, 8а, и гаражного кооператива. Как отмечают работники автосервиса, его даже не нужно было садить на цепь — пес дружелюбен, адекватен и спокоен, он никогда не проявлял никакой агрессии. В пятницу, 17 августа, сотрудники автосервиса обнаружили, что собака зверски изрезана — у него обнаружили 12 резаных ран в области шеи, головы, лопаточного сустава, а также был сильно травмирован глаз. На место прибыли волонтеры станции скорой помощи «Антидогхантер», которые отвезли Лаваша в клинику. Пес находился в состоянии болевого шока, ему оказали посильную помощь. Но теперь собаке предстоит долгое лечение. Как отметил основатель волонтерской организации Семен Филипповский, работники автосервиса уверены, что напасть на пса мог один из владельцев располагающихся рядом гаражей — он всегда недолюбливал собаку.

На место была вызвана полиция, которая зарегистрировала материалы, опросила зоозащитников, сотрудников ветклиники, работников автосервиса и нападавшего. Сейчас по данному факту проводится проверка, после которой будет принято решение, будет ли возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с животным.

Эта статья предусматривает наказание — от штрафа в 80 тысяч рублей до лишения свободы до 3 лет, при отягчающих обстоятельствах — до 5 лет. Мужчина, который нанес псу многочисленные ножевые ранения уверяет, что просто отбивался от Лаваша, который укусил его за руку.

Фото: из открытых источников

Оформить подписку на e-mail


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ