Селфи подсудное

2018 , 16:08

В Перми суд Ленинского района начал изучать дело о нападении на известного во всей стране пермского музыканта Андрея Ширмана (DJ Smash). Следствие считает, что в ночном клубе «Дом культуры» его избили бывший депутат краевого Заксобрания Александр Телепнев и местный промоутер Сергей Ванкевич.

Подсудимые вины не признают. Они пояснили судье, что будут давать показания после исследования всех доказательств по делу. В свою очередь, представитель прокуратуры зачитала версию обвинения: Сергей Ванкевич захотел сделать совместную с музыкантом фотографию на мобильный телефон (селфи). Однако Андрей Ширман был против нового снимка (так как делал это в начале вечеринки). Он освободился от объятий промоутера, от чего Сергей Ванкевич не устоял на ногах и упал. После этого вмешался Александр Телепнев, который ударил музыканта в висок и в челюсть, считает следствие. «Я увидел, как моего товарища начали избивать, подошел и вмешался», — ответил судье бывший депутат, не признавая обвинения.

Как в действительности развивались события, пока доподлинно не известно. Однако следователи и прокуратура считают, что, пока музыкант лежал на полу, экс-депутат и промоутер еще несколько раз ударили артиста.

У пострадавшего диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, двусторонний перелом челюсти. Ему был нанесен вред здоровью средней тяжести. Музыкант провел в больнице месяц (с февраля до 5 марта).

Александр Телепнев и местный промоутер Сергей Ванкевич на время следствия оставались на свободе: бывшего депутата выпустили под залог в 200 тысяч рублей. В интервью пермским и федеральным СМИ обвиняемые всячески отрицали свою вину.

Суд продолжится 10 июля. В этот день давать показания должен прилететь DJ Smash, который сейчас находится в заграничном туре.

Справка:

Андрей Ширман (DJ Smash) родился в Перми, сейчас ему 36 лет. С 18 лет он переехал в Москву, где играл в клубах, занимался музыкой. Большая карьера артиста началась в 2007 году после выхода композиции «Moscow Never Sleeps» («Москва никогда не спит»), записанной совместно со столичным поп-артистом Тимати.

Текст: Сергей Власов
Фото: открытые источники