В Перми прошла международная конференция по охране труда

16 мая, 18:33

14 мая в стенах Пермского политеха состоялась I международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы охраны труда и безопасности производства, добычи и использования калийно-магниевых солей».

Тема профилактики несчастных случаев и создания качественно новой системы охраны труда на предприятии в последние годы остро востребована во всём мире, в том числе и в нашей стране. В сентябре прошлого года Международной ассоциацией социального обеспечения (МАСО) была создана и запущена в Сингапуре концепция «нулевого травматизма». Россия поддержала её спустя три месяца. В декабре 2017-го меморандум о присоединении в Москве подписали министр труда РФ Максим Топилин и генеральный секретарь МАСО Ханс-Хорст Конколевски.

Суть данной программы заключается в том, что все участники производственного процесса, начиная собственником предприятия и заканчивая работниками, должны осознанно осуществлять свою деятельность. По мнению разработчиков концепции, только полноценная включенность в работу может предотвратить любые несчастные случаи на производстве.

В Прикамье принципы «нулевого травматизма» первыми успешно освоили калийщики.

Перенимать у Запада не нужно
О том, как грамотно выстроить внутренние правила охраны труда и промышленной безопасности, участникам конференции докладывал заместитель технического директора по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды ПАО «Уралкалий» Алексей Жуланов.

Он отметил, что главной целью компании является сведение производственного травматизма к нулю. Для этого на предприятии была создана эффективная система управления охраной труда.
— Ежедневно мы стараемся совершенствовать технические процессы, следим за новинками индивидуальных средств защиты и, естественно, стремимся выполнять все требования законодательства Российской Федерации по безопасности труда, — рассказал Алексей Евгеньевич. — Жизнь и здоровье сотрудников — наши ключевые приоритеты. Поэтому мы внедряем современное оборудование и модернизируем действующее производство, работаем над улучшением организации рабочих мест, проводим профилактику травматизма и профзаболеваний, — добавил заместитель техдиректора «Уралкалия».

Разработать систему управления охраной труда мировому калийному лидеру помог в свое время директор Пермского краевого центра охраны труда, профессор ПНИПУ Григорий Файнбург. Ученый напомнил, как происходило ее зарождение в начале 90-х годов прошлого века:
— Я выступил с инициативой на заседании Совета «Уралкалия» по профилактике травматизма. Как сделать систему, никто не знал — не было никаких международных стандартов. Однако руководство компании приняло решение о ее внедрении, и с 1 июля 1995 года новая система управления охраной труда вступила в действие. Конечно, в дальнейшем мы неоднократно ее дорабатывали, но основа была заложена еще тогда.

Григорий Захарович уверен, что сразу же добиться снижения травматизма удалось благодаря новациям. Так, на предприятии появились институт горнотехнических инспекторов, свод кардинальных правил, принципы бережливого производства. А главное – особое внимание ста-ло уделяться обучению сотрудников правилам промышленной безопасности. По сути, всё это стало прообразом международной концепции «нулевого травматизма», которая также называется системой Vision Zero.

Григорий Файнбург заявил, что разработанный МАСО в 2017 году проект был внедрен в России, а именно на «Уралкалии», около 25 лет назад.
— Сегодня нам в этом вопросе не нужно ничего перенимать у Запада, мы лидеры, — высказался профессор. — И «Уралкалий» — это прекрасный пример многолетней работы системы на практике.

Золотые правила

Система Vision Zero состоит из семи золотых правил, которые касаются безопасности, гигиены труда и благополучия работников на всех уровнях производства. Руководство и собственники «Уралкалия» давно осознали безусловную ценность безопасности во всех рабочих процессах.
Пришло понимание, что снизить до нуля количество несчастных случаев можно, если каждый работник будет придерживаться строгих установок. Так, в 2012 году на «Уралкалии» появилась беспрецедентная для российского рынка программа «Кардинальные правила». Эксперты проанализировали на предприятии статистику травматизма за последние пять лет и составили перечень опасных действий работников, которые становились причиной большинства несчастных случаев. На основе данного исследования были сформулированы семь правил. Соблюдать их беспрекословно обязаны персонал «Уралкалия» и работники подрядных организаций.

Работнику, нарушившему одно из правил, грозит увольнение в соответствии с Трудовым кодексом РФ. Недобросовестные подрядчики лишаются права находиться на территории предприятий «Уралкалия» в течение одного года.

Два года назад на рудниках компании появились новые сотрудники — горнотехнические инспекторы. Они обязаны следить за соблюдением требований безопасности ведения горных и закладочных работ.
Тогда же была внедрена система позиционирования персонала рудников. Благодаря новым технологиям диспетчеры в режиме реального времени смогли получать информацию о местонахождении и марш-рутах передвижения всего персонала в шахте.

В результате в 2016 году удалось достичь минимальных показателей травматизма за всю историю освоения Верхнекамского месторождения.

В здоровом теле…
И работоспособность выше! Эту закономерность тоже поняли в «Уралкалии» и задались целью снизить риски возникновения профессиональных заболеваний. Для этого в 2011 году на базе поликлиники «Альфа-Центр — Здоровье» было открыто отделение промышленного здравоохранения. Здесь регулярно проводятся медицинские осмотры персонала для своевременного выявления профпатологий. С 2014 года сотрудники предприятия, занятые на подземных работах, перед спуском в шахту в обязательном порядке проверяются медиками. Кроме того, за четыре последних года компания «Уралкалий» совместно с Федеральным научным центром медико-профилактических технологий управления рисками здоровья, расположенным в Перми, обследовали 600 сотрудников, проведя около 15 тысяч исследований. В результате были созданы программы по индивидуальному оздоровлению сотрудников, в основном машинистов горновыемочных машин. Удалось разработать и рекомендации по приему отдельных препаратов, которые помогли участникам программы улучшить здоровье.

— Если старое поколение привыкло работать в тех условиях, что были в 1970–1980-х, то молодежь, приходящая на предприятие сейчас, отличается по менталитету: новые работники более трепетно и тщательно относятся к состоянию своего здоровья, — отметил Алексей Жуланов. — Их не приходится убеждать пользоваться средствами индивидуальной защиты!

Добиться нулевого травматизма, отсутствия аварий, повысить экологическую безопасность — вот те амбициозные задачи, которые поставило руководство «Уралкалия» перед службами и подразделениями компании. А в ее структуре, напомним, пять рудников и семь обогатительных фабрик.

Статистика по несчастным случаям на предприятии неуклонно улучшается с 1995-го. Меры для этого принимаются даже радикальные: так, ежегодно около 30 человек после профосмотров вынуждены по состоянию здоровья менять сферу деятельности.

Текст: Мария Дурбале
Фото: пресс-служба ПАО «Уралкалий»

Оформить подписку на e-mail