ПАО «Уралкалий» продолжает наблюдение за ситуацией на БКПРУ-1

20 апреля, 15:36

«Уралкалий» подвел итоги наблюдения за ситуацией на БКПРУ-1 с 13 по 19 апреля. Во время маркшейдерского мониторинга на огражденной территории в юго-западной части «Панели переходного периода» была обнаружена новая воронка.

Ее обнаружили на огороженном участке 18 апреля в районе дома № 33 по ул. Котовского. Размеры провала 4,5 на 7,5 метра, глубина — около 3,5 метра. Горный институт УрО РАН и ОАО «Галургия» еще в 2014 году давали прогноз о возможном образовании воронки. Прогиб в данном районе сформировался в начале 2015 года, тогда же зона была огорожена, дома расселены, доступ запрещен. Комплексный мониторинг района «Панели переходного периода» ведется непрерывно с 2006 года.

«Уралкалий» сообщает, что на 19 апреля в воронке провала на площадке БКПРУ-1 абсолютная отметка уровня воды составила +109,29 м. Уровень сейсмической активности в этом районе низкий — событий, вызванных процессами разрушения в горных породах, не выявлено.

Размеры воронки севернее АБК БШСУ составляют 144 на 135 метров.

За прошедшую неделю в районе воронок на железнодорожной станции и БШСУ было зарегистрировано четыре сейсмических события. Все они были связаны с процессами разрушения в слабо консолидированных породах.

В районе остальных воронок сейсмических событий, ассоциируемых с процессами разрушения в горных породах, за отчетный период не зарегистрировано.

Текст: «Звезда»
Фото: из свободных источников

Оформить подписку на e-mail