Краевая власть поможет деньгами силовым ведомствам региона. Чтобы нам жилось спокойнее.

31 января, 18:24

На прошедшем заседании коллегии ГУ МВД России по Пермскому краю было озвучено, что в 2017 году в Прикамье снизился уровень преступности на 12%. И это несмотря на то, что в регионе возродилось фестивальное движение, было организовано большое количество культурных событий, массовых соревнований и спортивных турниров международного уровня.

По данным краевой полиции в регионе на 11% снизилась преступность в общественных местах, а раскрываемость увеличилась почти на 2%. Всего за прошедший год в Прикамье было раскрыто свыше 26 тысяч преступлений.

«К сожалению, этот год начался с испытания — происшествия в 127 школе. На прошлой неделе провели по этому вопросу совместное заседание Антитеррористической комиссии и оперативного штаба Пермского края. В конце недели нами были направлены предложения по внесению изменений в федеральное законодательство, чтобы избежать подобных инцидентов в будущем», — отметил в своем выступлении глава Прикамья Максим Решетников.

Губернатор подчеркнул также, что важным направлением в совместной работе краевых властей и силовых ведомств он видит борьбу с экономическими преступлениями. Нужно проанализировать и расследовать правонарушения, касающиеся обманутых дольщиков, ЖКХ, преднамеренного банкротства, незаконной вырубки и вывоза леса и наказать виновных, добавил глава региона.

Власти планируют продолжать оказывать поддержку силовым ведомствам региона. В 2017 году на средства краевого бюджета было приобретено 58 служебных автомобилей для подразделений ГУ МВД России по Пермскому краю на общую сумму 35 млн рублей. В этом году финансирование будет сохранено в прежнем объеме.

За счет краевого бюджета планируется приобрести здание для нужд МРЭО ГИБДД. Это позволит развести потоки людей, обеспечить и сотрудникам, и посетителям удобство и комфорт. Также в ближайшее время будут закуплены и переданы полиции ручные металлодетекторы для обеспечения порядка на массовых мероприятиях. Из краевой казны будут выделены средства на покупку в этом году нового оборудования, которое позволит полицейским быстрее расследовать уголовные дела.

Текст: «Звезда»
Фото: сайт губернатора и Правительства Пермского края