Бизнесмен, насмерть сбивший вице-спикера Заксобрания Прикамья, добился УДО

2017 , 18:13

Бизнесмена Алексея Бусарова, осужденного за гибель вице-спикера Заксобрания Прикамья Сергея Митрофанова, досрочно освободили из мест лишения свободы.
Бусаров отбыл более трети из назначенных ему 2 лет 11 месяцев лишения свободы в исправительной колонии-поселении.

Как сообщает РБК-Пермь, 22 декабря судья Чердынского суда Антонида Набиюллина удовлетворила ходатайство Алексея Бусарова об условно-досрочном освобождении. Это решение может быть обжаловано в Пермском краевом суде в течение десяти суток.
Напомним, вице-спикер Заксобрания Прикамья Сергей Митрофанов был сбит 27 февраля прошлого года в элитном хуторе «Русское Поле», неподалеку от поселка Жебреи. Бизнесмен Алексей Бусаров ехал на автомобиле со скоростью 55 км/ч по местности, где допустимая скорость составляла только 20 км/ч, и допустил наезд на депутата. После преступления водитель погрузил сбитого пешехода в машину, чтобы доставить его в больницу. Однако не справился с управлением и съехал в кювет, после чего скрылся с места происшествия. От полученной травмы Сергей Митрофанов скончался. В ноябре 2016 года Пермский районный суд приговорил Алексея Бусарова к трем годам лишения свободы и лишению водительских прав на аналогичный срок.

Текст: «Звезда»
Фото: www.kp.by