В Перми начали следствие по делу полицейского-наркоторговца

2017 , 13:41

Как сообщили в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по УрФО, в Пермском линейном отделе начата служебная проверка по факту задержания майора полиции с партией героина. «Управлением на транспорте МВД России по УрФО проводится служебная проверка», — говорится в сообщении ведомства.

«20 сентября один из сотрудников Уголовного розыска Пермского линейного отдела МВД России на транспорте был задержан по подозрению в незаконном обороте наркотических средств. У задержанного было изъято наркотическое средство (героин) в крупном размере. На данный момент в отношении полицейского следственными органами возбуждено уголовное дело. Руководством УТ МВД России по УрФО по данному факту была назначена служебная проверка, по результатам которой сотрудник уволен из органов внутренних дел и понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством. На данный момент в отношении полицейского следственными органами возбуждено уголовное дело».

Также в сообщении сказано, что продолжается проведение проверки в отношении ряда руководителей Пермского ЛО МВД России, в ходе которой будет дана принципиальная оценка роли каждого из них в организации контроля за служебной деятельностью и проведения работы с личным составом. По результатам проверки ряд руководителей будет привлечен к дисциплинарной ответственности вплоть до освобождения от занимаемых должностей.

Напомним, по информации портала «В курсе.ру», 20 сентября сотрудники УФСБ по Пермскому краю задержали майора Максима П. При нём был обнаружено 700 граммов наркотического вещества. Это крупнейшая партия, обнаруженная в Пермском крае за последние десять лет. При обысках в квартире правоохранителя были также найдены две боевые гранаты и россыпь патронов.

22 сентября решением суда майор был помещен под арест на два месяца.

Текст: Алексей Филиппов

Оформить подписку на e-mail