Мюзикл «Три товарища» Театра-Театра замечателен, но кому уплачено 850 тысяч рублей за права на роман?

6 октября, 12:21


Пермский Театр-Театр открыл сезон премьерными показами мюзикла по роману Эриха Мария Ремарка «Три товарища» (16+).

В связи со спектаклем ТТ провел конкурсные процедуры на бесконкурентной основе: в формате закупки у единственного поставщика. Объект приобретения – право на публичное исполнение в РФ указанного произведения. Стоимость – 10 тысяч евро. По текущему курсу – около 850 тысяч рублей.

Вообще, «Три товарища» в версии постановщика Бориса Мильграма подаются как абсолютно авторский проект: специально были написаны либретто и музыка. Сам роман относится к наиболее издаваемым в России произведениям зарубежной литературы. Но в реестре РАО сведения о его правообладателях отсутствуют. Как и данные о лицензиаре – в проекте договора Театра-Театра о приобретении лицензии. Поэтому кому уплачено – пока непонятно.

Известно, что для спектакля специально приобретались раритетные немецкие автомобили – с последующей реконструкцией, и вот это точно обошлось в немаленькую сумму. Да даже на оформление фойе, которым, кстати, восхищаются многие из уже увидевших премьеру, потребовалось провести закупку у единственного поставщика за 600 тысяч рублей.

А именно: «к серии мероприятий, приуроченных к премьерной серии показов спектакля «Три товарища», а также ко дню матери и серии новогодних показов спектаклей».

Юрий Токранов
info@zwezda.su