Минприроды Прикамья дает 3 млн рублей на мониторинг охраняемых территорий, включая гейзеры и морские акватории

1 апреля, 19:50

Подряд на мониторинг особо охраняемых природных территорий региона выставило на открытый конкурс краевое минприроды. Исполнителя назовут после 26 апреля, начальная цена тендера – 2,984 млн рублей.

Полевые работы пройдут с 1 июня до 15 октября 2021 года, включая камералку и отчеты, а до этого придется работать с данными, уже накопленными ранее. В финале же до 15 ноября предстоит актуализация ГИС-проекта по прикамским ООПТ. Техническое задание, правда, наводит на мысли, что его как-то невдумчиво списывали из типового источника. Иначе с чего бы, к примеру, в пунктах 5.1.5.6 и 5.1.9.2 упоминались гейзеры и морские акватории, включая «проливы, заливы, в том числе бухты, лиманы и т.п.»?

Есть в этом документе и предписание обязательно рассмотреть в итоговом отчете ООПТ «Лунежские горы» (Добрянский округ), «Полазненский бор» (Добрянский округ), «Ладейный лог» (карстовый лог-суходол в Кизеловском округе), «Кузьминка» (дендропарк в Ильинском – Пермском имени Строгановых), «Липогорский» (Свердловский район), «Усть-Качкинский» (Пермский район). Причем надо рассмотреть и дать рекомендации и предложения по корректировке их границ!

Юрий Токранов
info@zwezda.su
На скриншоте – коммунальный гейзер в Перми у дома №88 по улице Карбышева 11 июня 2018 года.