Разработчики из Москвы представили первый вариант игры, действие которой происходит в Прикамье 17 века

5 июня, 17:56

Речь пойдёт о разработке компьютерной игре в жанре RPG-Action по мотивам русских, финно-угорских и тюркских былин. Концепт-артом игры занимаются пермские мастера.

Согласно представленной ранее концепции игры, действия будут происходить в Пермскомй крае 17 века. Герои попадут в цифровые Орел-городок ,Маньпупунер, Капище Золотой бабы, Усьвинские Столбы (Чертов Палец) и Адово озеро. В разработке участвуют пермские мастера.

По словам одного из разработчиков Натальи Скоунтридаки, сейчас проект находиться на стадии разработки, но уже можно познакомиться с первым варинатом визуализации. 

— Сюжет игры строится вокруг похода Ермака, но сам Ермак не главный герой. Главными персонажами для пользователя станут русский воин, финно-угорский боец и тюркский боец. У каждого персонажа своя мотивация. Например, русский воин начинает свой путь из Москвы, герой тюрок выходит из Тюмени, а финно-угорец начинает свой путь в лесах Прикамья. На протяжении всего игрового пути, персонажам приходится в силу обстоятельств проходить геройский путь. У каждого бойца есть свои уникальные способности, которые он может применять в бою, - пояснила Наталья Скоунтридаки для ИА «Местное время».

По планам игра должна выйти к 2024 году. Перед этим будет долгая доработка и тестирование. Но по заверению самих разработчиков игра не будет похожа на уже выпущенную и8ру по мифам Прикамья «Человеколось», что пермских игроманов воодушевляет.

Фото: Александр Мелентьев