«Не подлежит восстановлению». Пермский робот Promobot попал под колеса Tesla в США

9 января, 10:05

Знаменитый пермский робот должен был принять участие в ежегодной выставке электроники CES 2019, но теперь вряд ли сможет это сделать — его сбило авто Tesla на парковке.

Накануне в Лас-Вегасе открылась международная выставка в сфере технологического творчества и инноваций CES 2019. Принять в ней участие приехал и пермский робот Promobot, однако теперь представить свою разработку пермяки не смогут — на парковке у выставочного павильона робота сбил автомобиль Tesla. Видео инцидента было опубликовано на YouTube-канале компании.

Оказалось, что один из роботов, которые направлялись в выставочный павильон, отклонился от маршрута и выехал на парковку. В это время в беспилотном режиме с пассажиром в салоне двигалась Tesla. Она и сбила робота. На место происшествия тут же прибыла полиция.

Как передает Daily Mail, пассажир электрокара рассказал, что хотел испытать беспилотное авто и выбрал для этого безлюдную улицу. 

— Мне так жаль, робот выглядит мило. Я приношу искренние извинения инженерам, — сказал мужчина.

 

 

Пермские разработчики рассказали, что робот получил серьезные повреждения «головы», механизма «рук», деталей корпуса и платформы перемещения. Promobot не будет участвовать в выставке и, вероятно, не подлежит восстановлению.

Выставка CES 2019 проходит в Лас-Вегасе с 8 по 11 января. На ней представляют свои разработки более 2000 потребительских компаний США. Среди этих компаний также числятся такие крупные бренды как Hisense, Hyundai, Intel, LG, Panasonic, Qualcomm, Samsung, Sony, TCL и Toyota. 

В 2018 году пермская компания Promobot заключила контракт с компанией Intellitronix на 56,7 млн долларов за поставку 2,8 тыс. роботов. Помимо этого, компания Promobot планирует к 2020 году выйти на поставку в 100 роботов в месяц.

Promobot — это автономный робот для бизнеса из Перми. Он работает в местах повышенного скопления людей, где выполняет функции живого сотрудника. Робот отвечает на вопросы о продуктах компании и выполняет специфические бизнес-задачи, а также поддерживает интеграцию с внешними устройствами и системами. Продукт полностью разрабатывается и производится на территории Пермского края. 

Фото: скриншот с видео

Оформить подписку на e-mail