На базе пермского «Промобота» семь вузов создадут Федеральный центр робототехники

25 января, 16:00

Ассоциация участников рынка робототехники и семь технических вузов из разных регионов подписали соглашение о создании Федерального центра робототехники на базе пермского производителя автономных роботов компании «Промбот». 

Центр будет работать на базе онлайн-платформы, где специалисты смогут общаться и обмениваться идеями своих разработок. Предполагается, что на данной платформе компании будут трудиться над созданием технических разработок, готовых конкурировать на мировом рынке. Соглашение подписали девять сторон, в том числе представители ведущих технических вузов Москвы, Санкт-Петербурга, Перми и других. Инвестиционный фонд пока не оглашается, но в компании отметили, что его рост будет зависеть от будущих заказов центра. 
 
Компания «Промбот» производит работников-роботов на территории Перми, поставляя их во многие страны мира. Promobot  способен общаться с людьми на любые темы, распознавать лица, отвечать на вопросы, перемещаться, избегая столкновений, двигать руками и головой, транслировать различные материалы на своём дисплее и интегрироваться со сторонними устройствами и системами.